31 января 2012 г.

Американский яблочный пирог/American Apple Pie




Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах где яблок никогда не было (но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка). Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в ингредиенты непременно входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в России, СНГ и — это шарлотка с яблоками. В США яблочный пирог является одним из национальных символов (в особенности штата Виргиния), хотя ныне он приготовляется на основе полуфабрикатных коржей.


Тесто:
130 г холодного масла или маргарина
2-2.5 ст.муки
5-6 ст.л ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
400г яблок(уже очищенных)
1 ст.л лимонного сока
сахар(зависит от яблок и ваших предпочтений)
1 ч.л корицы

Муку смешать с солью. Масло растереть с мукой до крошки.Добавлять воду пока не замесится тесто. Если тесто очень липкое добавить немного муки, положить тесто в холодильник на 30 мин.





Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек.








Мелко порезать, добавить к ним лимонный сок, сахар и корицу.








Можно делать пирог. Для этого тесто разделить на 2 части.








Одну раскатать и положить в форму, края обрезать.








Выложить яблоки.









Вторую часть теста раскатать.







Накрыть пирог.








Украсить можно как угодно, листочками, шариками и т.д.








Сделать несколько надрезов ножом.









Пирог смазать яйцом с молоком.









Выпекать 30-40 мин при 200гр.








Готово! Приятного аппетита.








Комментариев нет:

Отправить комментарий