4 февраля 2012 г.

Джем из киви/Kiwi Jam



Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.


Ингредиенты:
1 кг. любых фруктов или ягод
1 кг. сахар
1 пакетик «Желфликса»

Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить (можно протереть сквозь сито).










Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов, хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.










Добавить оставшийся сахар и, постепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.









Хорошо перемешать, снять пену.









Разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.










Вот как выглядит "Желфикс"











Приятного аппетита!


























6 комментариев:

  1. выглядит оооочень вкусно!!! хочется приготовить=)

    ОтветитьУдалить
  2. а можно не закрывая в банки сразу кушать?)

    ОтветитьУдалить
  3. да, конечно можно, но дайте остыть хорошо, чтобы стало как джем

    ОтветитьУдалить
  4. а можно желфикс желатином заменить?

    ОтветитьУдалить
  5. да же незнаю, ну можно попробывать

    ОтветитьУдалить
  6. Лучше не нужно!Делала в том году джем из крыжовника-желатин обычный не подошел.Всё испортила!

    ОтветитьУдалить