4 февраля 2012 г.
Джем из киви/Kiwi Jam
Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
Ингредиенты:
1 кг. любых фруктов или ягод
1 кг. сахар
1 пакетик «Желфликса»
Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить (можно протереть сквозь сито).
Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов, хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар и, постепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
Хорошо перемешать, снять пену.
Разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.
Вот как выглядит "Желфикс"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
выглядит оооочень вкусно!!! хочется приготовить=)
ОтветитьУдалитьа можно не закрывая в банки сразу кушать?)
ОтветитьУдалитьда, конечно можно, но дайте остыть хорошо, чтобы стало как джем
ОтветитьУдалитьа можно желфикс желатином заменить?
ОтветитьУдалитьда же незнаю, ну можно попробывать
ОтветитьУдалитьЛучше не нужно!Делала в том году джем из крыжовника-желатин обычный не подошел.Всё испортила!
ОтветитьУдалить