27 марта 2012 г.

Сливовый пирог/Plum Tart




Ингредиенты:
2 стакана муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
1 желток
немного воды или молока
400 г слив
щепотка соли

На посыпку:
30 г сливочного масла
50 г муки
30 г сахара

Способ приготовления:
Для теста муку смешать с солью и сахаром.
Добавить холодное масла и замесить тесто. Добавить желток и немного жидкости. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.
На посыпку смешать масло, сахар, муку и перемешать до крошки.
Распределить тесто по форме руками, сливы порезать на 4 части и выложить сверху.
Посыпать сверху сливы.
Печь при 200 гр. 40-50 минут.



Остудить.





Приятного аппетита!



1 комментарий: