1 мая 2012 г.

Американские блины с кукурузной мукой/American pancakes with corn flour

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд в США, подаваемое на завтрак. Небольшие круглые толстые блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. IHOP-Restaurant, McDonalds и многие другие бистро, кафе и рестораны обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками. Но самым распространенным в США завтраком, наверное, можно назвать “breakfast deluxe” от Макдональдс, и в его состав обязательно входят панкейки.

Ингредиенты:
80 г муки
50 гр. кукурузной муки
200 мл молока
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г сливочного масла
30 г сахара (зависит от ваших предпочтений)
щепотка соли

Способ приготовления:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить все к муке. 
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом).
Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готово.                                                                                                          Можно подавать с вареньем, джемом, медом и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий