16 октября 2013 г.

Пицца с курицей/Pizza with chicken


Пи́цца (итал. pizza)
 — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.

История:
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.


Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. муки
150 мл. теплой воды
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
щепотка перца

Соус:
Кетчуп

Начинка:
1 грудка курицы
1 средний помидор
1/2 луковицы
Сыр
2 шт. соленых огурцов

Способ приготовления:
Тесто:Смешать в миске сухие ингредиенты. 
Влить туда масло и воду.


Замесить тесто.
Оставить на 30 минут.








Подготовим начинку:
Отварить курицу. Мелко нарезать курицу.





Нарезать кольцами лук и помидоры, соленые огурцы.







Натереть сыр.








Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Тесто смазать кетчупом.












Выложить помидоры, соленые огурцы, мелко нарезанную курицу.
















Потом сверху выложить лук кольцами.









А сверху засыпать все сыром.









Выпекать 25-30 минут, при 200 градусов.










Дать остыть.







Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий