16 февраля 2014 г.

Тесто для пиццы/Pizza dough


Как приготовить тесто для пиццы и какое (на дрожжах, кефире и т.д.)? Зависит от того, какую пиццу Вы хотите приготовить в домашних условиях. Мягкая, нежная замешивается на опарном, дрожжевом, тесте с минимальным количеством масла. Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкой, быстрой имеет свои секреты замешивания. Полная зависимость в данном вопросе – от привычки, не более. 




Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. муки
150 мл. теплой воды
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
щепотка перца


Способ приготовления:
Смешать в миске сухие ингредиенты.Влить туда масло и воду.


Замесить тесто.
Оставить на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий