16 февраля 2014 г.

Быстрое дрожжевое тесто/Quick yeast dough

Хотите быстро сделать дрожжевое тесто?
Хотите всех порадовать вкусной выпечкой?
Такое тесто годится для выпечки пирогов, пирожков и всяческих булочек. 





Ингредиенты:
4 cups (400гр.) муки 
1/3 cup (40гр. или 7 ст.л) сахара
1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей
½ ч.л. соли
1 сup (250мл.) молока
¼ cup (50гр.) масла
2 яйца

Способ приготовления:
В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать.


В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!


В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. 








Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. 


Затем просеять 100 гр. муки, перемешать.








На стол высыпать 100гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным.

В миску смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте. 



Тесто готов! Теперь можно из него делать все, что вашей душе угодно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий