Многим хозяйкам кажется, что дрожжевое тесто сложное в приготовлении, они предпочитают покупать полуфабрикаты или уже готовые изделия. На самом деле приготовить его просто, если умело использовать дрожжи и выполнять определенные правила.
Ингредиенты:
Свежие дрожжи – ½ палочки (25-30 грамм)
Молоко – 0,5 литра
Мука – 1 кг.
Сахарный песок - 2 стакана + 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 грамм
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.В кастрюлю положить дрожжи (размельчить их руками), добавить ТЕПЛОГО молока и растворить полностью в нем дрожжи.
Добавить сахарный песок (1 ст.л. ) и соль. Потом добавить муки столько, чтобы получилась смесь, как густая сметана.
Опару накрыть теплым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. А) Взбить 3 желтка с сахаром (2 стакана)
Б) Отдельно взбить белки в густую пену.
В) Растопить 100 грамм сливочного масла.
2.Теперь по очереди вливаем все в опару, которая уже 1,5 часа была в теплом месте.
И добавляем муку.
И месим 20 минут на столе.
3.Готовое тесто мы кладем в кастрюлю, накрываем теплым полотенцем сверху и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
Готовое тесто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий