16 февраля 2014 г.

Дрожжевое тесто/Yeast dough

Многим хозяйкам кажется, что дрожжевое тесто сложное в приготовлении, они предпочитают покупать полуфабрикаты или уже готовые изделия. На самом деле приготовить его просто, если умело использовать дрожжи и выполнять определенные правила.









Ингредиенты:
Свежие дрожжи – ½ палочки (25-30 грамм)
Молоко – 0,5 литра
Мука – 1 кг.
Сахарный песок - 2 стакана + 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 грамм
Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:
1.В кастрюлю положить дрожжи (размельчить их руками), добавить ТЕПЛОГО молока и растворить полностью в нем дрожжи. 





Добавить сахарный песок (1 ст.л. ) и соль. Потом добавить муки столько, чтобы получилась смесь, как густая сметана. 








Опару накрыть теплым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.








2. А) Взбить 3 желтка с сахаром (2 стакана)



Б) Отдельно взбить белки в густую пену.











В) Растопить 100 грамм сливочного масла.


2.Теперь по очереди вливаем все в опару, которая уже 1,5 часа была в теплом месте. 

















И добавляем муку. 



И месим 20 минут на столе. 










3.Готовое тесто мы кладем в кастрюлю, накрываем теплым полотенцем сверху и отправляем в теплое место на 1,5 часа.









Готовое тесто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий