23 июня 2014 г.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом/Sponge roll with chocolate cream





Ингредиенты:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка – любой крем (у меня шоколадный)
Бананы
Кокосовая стружка

Верхнее покрытие:
Белковый крем:
белок 3шт.
сахар 3ст. ложки
вода 3ст. ложки
сок лимонный 1ч. ложка

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).








Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.


Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.






Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм.







Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.






Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.


Рулет развернуть, выложить начинку, разровнять. Нарезать мелко бананы, выложить на начинку. 








Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Обрезать края.



Верхнее покрытие (белковый крем):
1.В кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок. Перемешать и поварить на медленном огне.
2. В миксере взбить три белка и добавлять горячий сироп, не давая остыть. Белковый крем должен получиться густым.
Белковым кремом сверху смазать рулет и обсыпать кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий