19 февраля 2015 г.

Шоколадный торт с прослойкой из черничного джема и сливками/Chocolate cake with a layer of blueberry jam and whipped cream






Для бисквита:
300 гр. муки
350 гр. сахара
30 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
180 мл. молока
180 мл. кипятка
100 мл. растительного масла

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом, дно я всегда застегиваю пекарской бумагой, так удобнее.
Муку и какао просеять. Добавить остальные сухие ингредиенты и перемещать венчиком. В сухие ингредиенты добавить масло, яйца и молоко. Всё взбивать миксером полминуты. В тесто влить кипяток(именно кипяток, не просто горячую воду) и всё ещё раз хорошо взбить. Тесто вылить в форму и выпекать минут 40-50, пока зубочистка, воткнутая в середину не будет сухой.
Бисквит остудить пару часов и разрезать на 2 части.

Черничная начинка:
*Количество ингредиентов брала на глаз
Черника
Сахар
Вода
Кукурузный крахмал

Все это довести до кипения и остудить немного. Сразу выложить на корж.

Для украшения:
Взбитые сливки
Сахарная пудра

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Украсит торт взбитыми сливками и выложить сверху ягоды или фрукты.





Комментариев нет:

Отправить комментарий